Благодарим Вас за выбор нашей клиники!
Администратор свяжется с Вами в ближайшее рабочее время.
РАЗМЕР ШРИФТА
А А А
ЦВЕТОВАЯ СХЕМА
А А А

Выявлены оптимальные сроки для удаления катаракты

Выявлены оптимальные сроки для удаления катаракты 2015.02.03 00:00:00

Согласно исследованию, опубликованному в январском номере Ophthalmology, оптимальным сроком для удаления катаракты, возможно, является период между ранней и поздней стадиями заболевания.

В статье проанализированы предоперационные, хирургические и послеоперационные данные пациентов из Нидерландов, Швеции и Малайзии, перенесших удаление катаракты за период 5 лет, с 2008 по 2012 годы. Целью данного исследования было описание изменений, которые произошли с течением времени в результатах операции по удалению катаракты, и обсуждение оптимальных сроков для этой хирургической операции.

Критериями оценки явились пред- и постоперационная скорректированная острота зрения вдаль, предоперационная сопутствующая патология оперируемого глаза и капсулярные осложнения в ходе операции.

Выявлены существенные различия в показаниях к операции между тремя национальными базами данных. Процент глаз с предоперационной остротой зрения с коррекцией 20/200 или хуже варьируется от 7,1 до 72. Во всех трех базах данных, зрительные пороги после хирургии катаракты снизились с течением времени на величину от 6% до 28% от исходных значений. Частота осложнений, связанных с капсулой, варьировалась между тремя комплектами данных от 1,1% до 3,7% в 2008 году и от 0,6% до 2,7% в 2012 году.

Повышение послеоперационной остроты зрения было отмечено также во всех 3 базах данных. Высокая частота осложнений капсулы в значительной степени связана с малой предоперационной остротой зрения, а высокая частота снижения остроты зрения после операции в существенной мере связана с очень хорошей предоперационной остротой зрения.

По выводам исследователей, на протяжении 5 лет тенденции во всех 3 национальных комплектах данных свидетельствовали об уменьшении частоты хирургических осложнений, улучшении зрительных результатов независимо от исходного предоперационного уровня зрения и снижении визуальных порогов со временем.

«Решение о сроках операции по удалению катаракты является сложным, и подход «один размер подходит всем» не работает, - говорят авторы исследования. - Из этих больших комплектов данных мы узнали, что операция на поздней стадии катаракты на глазах с плохим зрением означает повышенный риск осложнений, в то время, как ранняя операция, когда предоперационная острота зрения еще очень высока, означает повышенный риск его ухудшения».

Задайте вопрос

Имя

Отчество

Телефон

E-mail

Сообщение

Контрольное число

Обновить Показать другое число
Акция!
Возвращаем деньги за диагностику!